電子報首頁 各期電子報 訂閱∣取消訂閱
發行日期:2010年8月13日
039
金門國家公園電子報 聚焦影像
封面故事
■ 2010金門坑道音樂節 10月與您有約

2010金門坑道音樂節,即將開跑!金門國家公園將於10月16日、17日一連兩日,假翟山坑道辦理六場次的音樂饗宴,邀請大提琴家張正傑等人演出,帶給遊客浪漫優雅的坑道音樂饗宴。該活動預計自9月1日起,開放預約報名,不想錯過在坑道聆賞音樂會的樂迷們,敬請密切注意本處網站及電子報相關消息。

翟山坑道為戰時小艇坑道,如今轉型為觀光景點,在堅硬的花崗岩岩壁內與柔軟的水道中,搭配浪漫優雅的音樂饗宴,必會帶給遊客感動一生的不同體驗。本年度音樂節活動...。

閱讀全文
封面故事
本期要聞
 
1 2010金門坑道音樂節 10月與您有約
2 2010 Youth Camp第一梯次 歡笑聲中落幕
3 台金勇腳鐵騎 齊登太武山
4 北市天文館吳福河 帶領民眾「揭開星星的神秘面紗」
4 單車活動紮根與發展研討會 醞釀單騎樂活100
6 漫談八二三戰役紀念碑
7 2010四季馬拉松-秋季金門環島馬拉松開始報名囉!
8 單車在地人才輔導培訓課程 即日起受理報名
本期要聞
活動直擊
■ 2010 Youth Camp第一梯次 歡笑聲中落幕 ■ 台金勇腳鐵騎 齊登太武山

金門國家公園管理處於7月31日至8月1日,假中山紀念林露營場地辦理「2010年第二屆金門國家公園Youth Camp」活動。金管處表示,金門擁有豐富的自然資源,為讓青少年探索金門資源、培養保育自然的關懷心...。

為推廣自行車旅遊活動,並提倡正確、安全的單車騎乘觀念,金門國家公園管理處於7月31日(星期六)辦理「鐵騎登太武山毋忘在莒活動」,帶領民眾騎自行車登上金門最高峰太武山...。

閱讀全文  閱讀全文 
■ 北市天文館吳福河 帶領民眾「揭開星星的神秘面紗」 ■ 單車活動紮根與發展研討會 醞釀單騎樂活100

金門國家管理處,為使民眾認識金門美麗的星空,從星空知識中去體會宇宙的奧妙與自然的美麗,從而激發民眾熱愛鄉土的熱忱。特別邀請臺北市立天文科學教育館推廣組組長吳福河先生,於7月31日帶領2位志工老師蒞金..。

為推廣自行車旅遊活動,並提倡正確、安全的單車騎乘觀念,金門國家公園於8月1日(星期日)辦理「金門單車活動的紮根與發展研討會」,邀請中華民國單車安全協會謝正寬理事長、林志明協理等人,提供寶貴的經驗分享。

閱讀全文  閱讀全文
文化采風 生態櫥窗 出版研究
漫談八二三戰役紀念碑

1958年8月23日,傍晚。正當各家各戶炊煙昇起,準備用餐之際,如雨般的砲彈自天際落下,緊接著短短的數小時內,金門的土地上承受了七萬餘發砲彈的轟擊,之後更開啟了連續四十四天的密集烽火。

過去,一個在世界地圖上都很難找到的小島,一夕之間成了國際輿論媒體注意的焦點, 當時稱之為〝Quemoy Crisis〞..。

金門稀有冬候鳥—高蹺鴴

高蹺鴴(Himantopus himantopus),嘴黑色細長,筆直或微微的上翹。虹膜紅色。腳長,深粉紅色。繁殖羽全身黑白對比鮮明,通常頭頂、後頸為黑色頭、頸不同程度的黑白圖案在個體間有很大的變化)。

雄鳥上背、肩羽、翼面均為黑色,體下、腰、尾羽為白色。雌鳥的上背、肩羽、三級飛羽為暗褐色,翼面為黑色。

夏日的精靈-栗喉蜂虎(簡冊)

《夏日的精靈-栗喉蜂虎》(簡冊),2000年10月,由金門國家公園管理處出版發行。以精美的栗喉蜂虎攝影為主,文字為輔,從棲地、繁殖、覓食、夜棲等面向,介紹了栗喉蜂虎的生態習性。

栗喉蜂虎,屬佛法僧目蜂虎科的鳥類...。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
情報轉播台
1

2010四季馬拉松-秋季金門環島馬拉松即日起開始報名囉!金門國家公園管理處,歡迎國內外愛好路跑及觀光的人士踴躍參加!

為提倡全民健康休閒活動,提升我國田徑運動風氣,響應節能減碳愛地球,金門國家公園管理處預計於99年10月9日(星期六)辦理「2010四季馬拉松-秋季金門環島馬拉松」。

閱讀全文
2

為推廣自行車旅遊活動,並提倡正確、安全的單車騎乘觀念,金門國家公園管理處將於99年8月21日至22日(星期六、日)辦理「金門國家公園鐵騎訓練計畫-金門在地人才輔導培訓課程」。課程內容,包括:曲道訓練、單車急救及維護、單車安全講座,由中華民國單車安全協會謝正寬理事長等專家,以活潑生動言詞、身體力行的示範,並讓學員實際操作及騎乘訓練。

閱讀全文
 
本信件由系統寄出,請勿直接回覆!
金門國家公園管理處 版權所有