旅程裡的清涼—雙鯉濕地自然中心

作者: kmnpepr 日期: 七月 5, 2009

雙鯉濕地中心-01炎炎夏日來金旅遊之際,該如何閃躲猛烈赤日的燒灼,不妨來雙鯉濕地中心的地下樓,除可透過觀景窗,以不同視角欣賞濕地之美外,亦有冰品、紀念品等可供選購,在炎熱的旅遊形成裡,享受片刻的清涼!

雙鯉濕地自然中心,位於古寧頭雙鯉湖畔,於2000年10月15日落成啟用,主要以介紹金門地區的自然資源為主,內容豐富且展示手法靈巧多變。

入口大廳,介紹了古寧頭地區的人文史蹟、文化景觀以及地景的演變歷史,另有金門的地質、土壤、水文等資料簡介。第二部分,則配合生態造景,介紹樹林中的鳥類,並有鳥聲,讓遊客彷若置身森林中。地下樓則介紹與水有關生態,以生態造景及聽覺感受共同交織成豐富的展示。

雙鯉濕地中心-02

入口大廳,介紹了古寧頭地區的人文史蹟、文化景觀以及地景的演變歷史,另有金門的地質、土壤、水文等資料簡介。

雙鯉濕地中心-03

地下樓則介紹與水有關生態,包括中華白海豚、文昌魚等。

雙鯉濕地中心-04

以生態造景及聽覺感受共同交織成豐富的展示,圖為翠鳥生態環境模擬展示。

雙鯉濕地中心-05

從地下樓往上望,看見鸕鶿以人字飛行略過

雙鯉濕地中心-06

配合生態造景,介紹樹林中的鳥類,並有鳥聲,讓遊客彷若置身森林中。

雙鯉濕地中心-07

來到這裏享受旅途中片刻的清涼

雙鯉濕地中心-08

透過觀景窗,以不同視角欣賞濕地之美

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論