金檔獎評選委員一行人 走訪金門國家公園

作者: kmnpepr 日期: 七月 7, 2009

金檔獎實地評獎-01行政院研考會檔案管理局評獎委員一行人,由檔案管理局林副局長秋燕率該局承辦官員以及薛理桂、陳銘薰、朱惠中、蔡斐文、黃淑芳等位專家學者組成之委員小組一行人,於本月7日蒞處進行「第7屆機關檔案管理金檔獎」實地評獎作業。

第7屆機關檔案管理金檔獎入圍名單,包括金門國家公園在內,共計有18機關單位入圍。金檔獎為檔案界最高之榮譽,獲獎之機關必須在檔案管理工作著有卓越績效及建樹,並足以對其他機關產生標竿示範作用。

評獎委員一行人,於7日一早赴水頭金水國小、得月樓及黃輝煌洋樓、僑鄉文化館等展示館,瞭解檔案應用服務的情形,隨即轉赴本處行政中心,聽取曾偉宏處長針對本處檔案管理之組織及相關作業進行簡報,並進行佐證資料、實作查核,瞭解本處檔案保存、應用等情況。於11:20於第二會議室進行意見交換與座談。

委員紛紛表示,對於本處應用服務,如土地利用申請的服務方式及效率,印象深刻,並指出檔案的內容、保存與利用方式,在金門國家公園或許有另一番不同展現的可能行。

金檔獎實地評獎-22
實地評獎行程結束後,委員對本處檔案管理提出感想與期許

以下為本次實地評選委員行程側拍,請點選下方播放鍵瀏覽:

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論