香港米埔濕地專家 烈嶼開講

作者: kmnpepr 日期: 六月 26, 2009

米埔濕地講座-00金門國家公園管理處於98年6月26日上午9點,假烈嶼國中視聽室辦理「香港米埔濕地生物多樣性與環境教育經驗交流」保育宣導活動,該座談邀請世界自然基金會香港分會,李桂嬋、梁嘉善、劉兆強等三人,分別就「米埔濕地的生境管理和意識推廣」、「米埔濕地的環境研究與監測」及「米埔濕地周邊魚塘經營管理案例」等三個主題提供專業經驗分享。

曾偉宏處長致詞時表示,烈嶼陵水湖為國家公園範圍內重要濕地,面積約為18公頃,每年多樣冬候鳥在此棲息,可見整群鴨子悠游於湖面,赤頸鴨、白冠雞、小水鴨及稀有冬候鳥羅紋鴨等,自然資源豐富,景況甚為怡人,屬於國家公園遊憩區。與香港米埔濕地環境、生態特性相似,希望藉由專家經驗分享,提高地區民眾認識。

此外,曾處長於致詞時,特別強調金門國家公園相當重視烈嶼地區的旅遊發展,如何提高烈嶼地區的遊客量及延長停留時間,一直是金門國家公園努力的目標,本年度已針對烈嶼整體旅遊發展及陵水湖相關配套設施進行規劃、施作。

三位專家以自身的實務經驗,從濕地的經營管理方面,包括濕地的生物多樣性特色、生態監測,與社區的關係經營等進行分享。

米埔濕地講座-01

曾處長致詞時表示對於烈嶼地區生態環境及旅遊的重視

米埔濕地講座-02

米埔濕地講座-03

李桂嬋主任分享「米埔濕地的生境管理和意識推廣」

米埔濕地講座-04

米埔濕地講座-05

梁嘉善主任分享「米埔濕地的環境研究與監測」

米埔濕地講座-06

米埔濕地講座-07

劉兆強主任分享「米埔濕地周邊魚塘經營管理案例」

米埔濕地講座-08

會後三位專家聽取民眾疑問,並盡力解答。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論