98年中學生生物多樣性研習營 圓滿落幕

作者: kmnpepr 日期: 七月 7, 2009

中學生生物多樣性研習-01為落實生物多樣性認知與素養向下紮根,金門國家公園管理處於本月6日至7日,辦理「98年度中學生生物多樣性研習營」,針對地區高、中職學生對生物多樣性有興趣之學生約90人,盼透過本活動讓學子們對生物多樣性議題更加瞭解並體認生態與人類共存之重要性。

金管處表示,今年適逢達爾文誕辰兩百週年,在此刻針對地區學子辦理「生物多樣性」相關活動,別具意義。除落實生態保育種子向下紮根外,另可啟發學子們科學興趣,藉由認識昆蟲、植物、飛羽等自然萬物,可重新檢視人與自然的關係,在全球暖化的議題之下,重啟學子們認識自然,體會生物多樣性的重要與加強保育意識。

本次活動特別邀請國立台北教育大學環境教育中心陳建志主任主講「金門的昆蟲多樣性」及「外來入侵種對生物多樣性的衝擊」;國立自然科學博物館助理研究員周文能主講「真菌分類、生活史與野外採集」;國立台灣師範大學海洋環境科技研究所博士班莊曜陽主講「從歷史看未來—生物演化與生物多樣性」。

除了室內課程,並進行昆蟲與外來入侵種野外觀察課程,實地走訪金門林務所觀察昆蟲生態、金門縣水產試驗所認識金門潮間帶生態、金門尚義機場觀察環境改變對金門夏候鳥栗喉蜂虎棲地變遷的影響,加強地區中學生對當地環境的認識與認同,進而共同關心並維護地球生物多樣性。

中學生生物多樣性研習-02
曾處長熱情歡迎地區學子參與活動,期許大家成為保護環境的新尖兵
中學生生物多樣性研習-03
Day1:莊曜陽主講「從歷史看未來—生物演化與生物多樣性」
中學生生物多樣性研習-04
Day1:陳建志主任主講「金門的昆蟲多樣性」
中學生生物多樣性研習-05
Day1:周文能主講「真菌分類、生活史與野外採集」
中學生生物多樣性研習-06
Day1:陳建志主任主講「外來入侵種對生物多樣性的衝擊」
中學生生物多樣性研習-07
Day2:金門縣水產試驗所認識金門潮間帶生態
中學生生物多樣性研習-08
Day2:金門尚義機場觀察環境改變對金門夏候鳥栗喉蜂虎影響棲地變遷

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論