瓊林民防館 導覽解說培訓

作者: kmnpepr 日期: 五月 8, 2009

民防館解說培訓-0508-02由金管處完成規劃設計裝修之瓊林民防館內部展示,並於98年04月27日正式開放供遊客參觀。

為使地區旅遊從業人員深入瞭解館內相關展示設計及內容,提供參訪遊客豐富詳實解說資訊,推展解說教育及戰役文物史料保存維護宣導,於98年05月07日上午09:30至11:30、及05月08日下午14:30至16:30假該館,各辦理一梯次導覽解說培訓活動。

是項活動由解說課黃子娟課長,針對展示設計、導覽解說之內容及方式,帶領地區旅遊從業人員及解說員瞭解,如何帶領遊客深入瞭解金門戰地文化的內容。兩日活動課程相當有趣,許多參與學員紛紛對展示內容提供不同意見,有針對展示品內容的細部解說,也有提供自身民防隊經驗。

國家公園義解的吳先生,對館內通訊設備,提出詳盡說明:包括館內所藏的總機設備,如何連動運作,及各設備的名稱。此外,更有瓊林民眾當場提供自己民防隊的名牌、徽章等資料。

以下為兩日活動的側拍記錄影像,請點選播放鍵瀏覽:

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論