中外車手齊聚,單車漫遊金門

作者: kmnpepr 日期: 十一月 14, 2016

2016自行車生態漫遊-01金門國家公園管理處為推動自行車及生態旅遊,自100年起,每年持續於11月辦理「自行車生態漫遊環島活動」,迄今已邁入第6年,本年度自行車生態漫遊活動於11月12日上午,來自各地的車友於中山紀念林集結後分批出發,活動採不競速、不計時方式進行,目的是讓來自各地的車友可以悠遊於金門美好的自然環境中,深度體驗金門豐富的文化歷史、自然生態之美。

本年度活動計有中、外同好600人報名共襄盛舉,除了有金門本地車友外,更有來自台灣、大陸等地車友(台灣107人、金門400人、大陸62人、外籍人士31人)參與,報名當日即已「秒殺」所有名額,可見由金門國家公園管理處每年所舉辦的「自行車生態漫遊活動」,已成為各地車友引頸期盼的單車活動。

活動當日在金門國家公園管理處鄭瑞昌副處長及營建署王榮進副署長致詞後,來自各地的車友分批自中山紀念林出發。金門國家公園管理處表示:本活動能順利推動,要特別感謝各界的熱情協助及參與,包括各個公、私部門-尤其是勞苦功高的警察單位、大型活動醫療協會及車船處等單位的大力配合,及地區各廠商的贊助,還有地方熱愛自行車的團體及民眾的支援協助,才能使本次活動順利展開,讓騎車友們能得到一次最棒的騎乘體驗。

2016自行車生態漫遊-02 2016自行車生態漫遊-03
▲ 鄭瑞昌副處長致詞。 ▲ 營建署王榮進副署長致詞。
2016自行車生態漫遊-04 2016自行車生態漫遊-05
2016自行車生態漫遊-06 2016自行車生態漫遊-07
▲ 各地車友悠遊金門。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論