島鄉築夢、生態永續─105年中學生生物多樣性研習營

作者: kmnpepr 日期: 十一月 13, 2016

105中學生生物多樣性-01由金門國家公園管理處與金門縣野鳥學會共同辦理「105年中學生生物多樣性研習營活動」,於11月12至13日及11月19日分別針對地區高中 (職)及國中生舉辦兩梯次活動,帶學子走訪慈湖濕地、潮間帶,了解金門生物多樣性,本年度更別出心裁,設計了聖誕水獺立體紙黏土模型手作體驗課程。

金門國家公園管理處謝偉松處長表示,金門鳥會與金門國家公園長期以來積極投入環境教育的推動,為了紮根生態保育,本年度以「島鄉築夢、生態永續」為活動宗旨,希望讓生態保育從青少年開始紮根。

105中學生生物多樣性-02 105中學生生物多樣性-03
▲ 11月12日活動假金門高中生物教室舉辦,由金門高中廖俊仁校長主持活動開幕。

本年度課程以高中職及國中生為對象,規劃有金門潮間帶的生物多樣性(室內)、慈湖國家重要濕地的生物多樣性(鳥類、水獺及其他動物,植物)、昆蟲與人類(室內),及聖誕水獺立體紙黏土模型手作體驗等課程。並設計有「守護生物多樣性磁鐵徽章」、「守護生物多樣性宣言卡」、「守護生物多樣性L文夾」做為學生參與課程內容之互動及獎勵。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論