金門國家公園海岸環境教育活動紀實

作者: kmnpepr 日期: 十一月 24, 2016


金門海岸線,全長約130公里,不同的地質、地形,構成潮間帶不同的面相,加上散布於海岸線上的碉堡及各式防禦設施,當你走在金門的海岸線上,你會發現這裡不僅具有多樣豐富的生態,更有著精彩的人文地景。

然而,除了自然侵蝕的破壞外,金門的海岸近年來更受到了許多威脅,包括大陸的越界抽砂、大量的海漂垃圾,以及因為不當規劃施作的公共工程,不僅造成海岸地景的破壞,更對海洋生態產生一定的影響。

有鑑於此,金門國家公園管理處特別於105年度,委託金門在地的NGO團體,規劃並辦理一系列海岸環境教育活動,希望透過帶領民眾走入海岸,一同認識豐富且多樣的海岸風貌與生態。

當然,這一系列的活動只是一個開始,金門國家公園希望能透過更多環境教育活動的辦理,吸引更多喜愛自然生態的朋友們加入,不僅希望喚起民眾對於海岸保護的重視,更能實際化為守護海岸的行動。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論