親子同遊 共賞傳統建築裝飾藝術之美

作者: kmnpepr 日期: 四月 18, 2009

傳統親子裝飾藝術-14為讓民眾了解金門傳統建築裝飾藝術的美麗與珍貴,金門國家公園管理處特於本月18日(星期六)舉辦「金門建築傳統之美—裝飾藝術親子賞析之旅活動」。

該活動由地方文史工作者:林金榮先生擔任講師。講座分為室內課及戶外課,室內課於當日九時開始,並由曾處長引言。

林金榮表示:傳統裝飾藝術,從材質上有泥塑、石雕、磚雕、木刻等不同類型,但是都共同表現出金門海洋文化的特質,並舉出許多建築裝飾上的小構件,如魚類、貝類、蟹類為例,除了與所處的自然環境息息相關,更蘊含傳統文化的特殊意蘊,吸引了在場民眾的目光。在短暫室內課程後,所有學員即至水頭聚落,除分為三組導覽水頭建築的裝飾藝術外,並由父母指導子女拍攝建築之美。

彙整各小朋友拍攝作品,藉由講師的評選,頒發獎品給參與學員,以資鼓勵。

以下為活動側拍記錄,請點選播放鍵觀賞:

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論