2016「金門坑道音樂節」東西交融感動全場

作者: kmnpepr 日期: 十月 26, 2016

2016坑道音樂節-01已連續舉辦7年,深受肯定的「金門坑道音樂節」,金門國家公園管理處今年10月22日至23日接連演出7場,每場200人,總計有1,400人於翟山坑道內享受特殊場域的音樂饗宴,去年首度採取收費方式辦理,外地聽眾成長了約三分之一,今年有850名佔60%,來自台灣與海外的遊客特別抵金,欣賞這獨一無二的坑道音樂會。 今年的主題為「聲東擊西」,讓東方的歌仔戲與西方的歌劇並陳,展現兩種不同音樂的天籟。 10月22日「聲東擊西─歌仔戲與弦樂四重奏」,特別邀請到臺灣國寶歌仔戲第一苦旦─廖瓊枝女士,與西方室內樂最精緻的弦樂四重奏跨界合作,演出廖女士最拿手的哭調。結合了東西方的音樂,讓聆賞者感受到最深刻的東、西方音樂融合,是前所未有的聽覺效果。

2016坑道音樂節-02
▲ 第一苦旦─廖瓊枝老師,搭配弦樂四重奏演出,令聽眾耳目一新。

10月23日的「坑道歌劇院」,則是集結臺灣知名聲樂家-女高音蔣啟真老師、男高音穆福淳老師,搭配上弦樂四重奏-國內知名大提琴家張正傑、臺北愛樂室內、管絃樂小提琴首席及駐團指揮林天吉老師、小提琴新秀梁茜雯老師、長榮交響樂團中提琴首席蕭雨沛老師,帶來經典歌劇中膾炙人口的曲目,利用花崗岩洞渾然天成的特殊音樂場域,帶來有如親臨歌劇院的效果,唱出歌劇的音樂張力,讓醉人的樂音繚繞。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論