環教桌遊初體驗‧老少同歡

作者: kmnpepr 日期: 八月 16, 2016

金門國家公園海岸環境教育(0815)-07金門國家公園管理處為深耕環境教育,推動並落實保育核心理念,於105年度特委託金門文化協會規劃並辦理海岸環境教育系列活動,第三場環境教育課程於8月15日(一)早上十點起至下午四點,假小徑特約茶室內金門花園咖啡店,辦理5小時環境教育桌遊課程,共吸引地區大小朋友30餘人參與。

該課程邀請多年推動海洋環境教育的陳人平老師主講,陳老師畢業於國立臺灣海洋大學環境生物與漁業科學研究所碩士,曾任職於行政院農委會水產試驗所及社團法人臺灣海洋環境教育推廣協會,並在臺灣博物館、海洋科技博物館、北區環境教育區域中心等單位擔任環教課程講師。

當日課程分為「桌遊開始的環境教育」及「Fish Bank」,課程安排不僅由入門到進階。更在陳人平老師的帶領下,從認識桌遊開始進入環境教育,更藉由一系列桌遊操作課程,體驗海洋資源永續經營的重要。

金門國家公園海岸環境教育(0815)-01
▲ 桌遊課程邀請多年推動海洋環境教育的陳人平老師主講。
金門國家公園海岸環境教育(0815)-05 金門國家公園海岸環境教育(0815)-04
金門國家公園海岸環境教育(0815)-06 金門國家公園海岸環境教育(0815)-02
▲ 透過桌遊讓民眾感受環教教育魅力。
金門國家公園海岸環境教育(0815)-03
▲ 桌遊課程吸引地區大小朋友30餘人參與。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論