金門國家公園南管表演─山后、翟山百鳥齊唱

作者: kmnpepr 日期: 六月 30, 2016

2016南管表演(翟山坑道)-02金門國家公園一年一度南管表演活動,邀請國際負有盛名的南管表演團體─心心南管樂坊,於6月25、26兩日,分別假山后海珠堂前廣場及翟山坑道內演出。

6月25日晚上7時30分於海珠堂前廣場演出,活動採自由入場,共計演出梅花操、金爐寶篆、四時景、輕輕行、移步遊賞、百鳥歸巢等六首曲目,心心南管樂坊表示:在山后海珠堂前的展演,讓人領略到原來屬於民間廳堂的南管音樂,在邁向藝術殿堂後,又再次回歸閩南傳統民居,成為閩南生活美學的一部分。

6月26日上午10:00開始,則於翟山坑道內演出兩場,演出曲目包括八展舞、早發白帝城、移步遊賞及百鳥歸巢等四首。當中移步遊賞及百鳥歸巢是兩日表演活動中共同曲目,更可讓人感受到在不同展演空間中,所呈現出不同效果。 現場參與兩日活動的聽眾表示:在坑道內聽到百鳥鳴唱,讓人驚艷!在傳統聚落與坑道的演出,可以感受到主辦單位的用心,在短短的兩日內,透過南管音樂的表演,在閩南聚落與戰役坑道內,呈現了國家公園不同的面貌。

2016南管表演(山后)-01
2016南管表演(山后)-02 2016南管表演(山后)-03
▲ 6月25日晚上7時30分於海珠堂前廣場演出「海珠明月共雅樂」。
2016南管表演(翟山坑道)-01 2016南管表演(翟山坑道)-02
▲ 6月26日上午10:00開始,於翟山坑道內演出兩場「百鳥歸巢入翟山」。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論