金門國家公園海岸環境教育 齊步走

作者: kmnpepr 日期: 六月 15, 2016

金門國家公園海岸環境教育(0604)-04金門國家公園管理處為深耕環境教育,推動並落實保育核心理念,於105年度特委託金門文化協會規畫辦理「走海岸─海岸環境教育」系列活動,希望透過活動的辦理帶領地區民眾、遊客,親近認識金門海岸人文及生物多樣性,並喚起民眾保護金門海岸珍貴資源的行動。

首場課程於6月4日下午13時30分起,邀請徒步環台的王武郎先生擔任講師,假金門和平園區胡璉紀念館視聽室,進行2小時室內課程,並至古寧頭海岸線進行3小時戶外實地探訪。雖然當日天雨綿綿,仍有超過30位的地區民眾熱情參與。

此外,地區NGO為擴大本次活動效應,6月5日至10日間,更自力接辦以「徒步環島+公益講座」的形式,不但先後至開瑄、述美國小進行兩場公益講座,更邀請地區民眾與王武郎共走金門海岸線。

金門國家公園管理處表示,不同的地質、地形交織出金門海岸多樣化的風貌,不僅具有生態、景觀的價值,沿線的軍事地景,更形成金門海岸特有的風貌。自105年6月份開始,透過每個月邀請不同領域專業講師,結合室內講座與戶外探索的方式,讓更多民眾接近金門海岸,唯有接近才能了解、欣賞,並進而保護金門珍貴的海洋資產。

金門國家公園海岸環境教育(0604)-01 金門國家公園海岸環境教育(0604)-02
▲ 講師王武郎分享走海人生─徒步環台經驗,獲得參與民眾熱烈迴響。
金門國家公園海岸環境教育(0604)-03 金門國家公園海岸環境教育(0604)-05
金門國家公園海岸環境教育(0604)-07 金門國家公園海岸環境教育(0604)-08
金門國家公園海岸環境教育(0604)-09
▲ 戶外實地走訪古寧頭海岸線。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論