民宿復古風 遊金新體驗

作者: kmnpepr 日期: 四月 30, 2009

民宿-02陽光和煦的午後,半臥在古厝內,通風的古老建築裡,望著門外的陽光在步廊漫步、遊移,心隨著暖暖地和風,微微蕩漾。

一本好書、一杯好茶,一次不同的旅遊感受,在古老的建築裡,與時間對話,不是遊客,而是建築的主人。

金門國家公園自成立以來,除致力於園區內建築風貌的保存外,更朝向空間的多元化利用,各區服務站、解說展示館、民宿、賣店、食堂,讓修復的建築,不僅有著嶄新的外貌,更重要的是有「人」。

藉由委外經營,讓每棟修復的建築,具備了不同的個性,不僅在於活絡地方經濟,更重要的是這些精美的古老建築藝術,不再是閉門深鎖,不再是高不可攀,而是只要你願意,你可以大方的入內住宿,貼近這些古老建築的靈魂。

或許你已來過金門,或許你不曾來過金門,但是如果你將來這裏,誠摯地邀請你挑棟老房子,或許是閩式古厝,或許是僑匯洋樓,靜下心來體會時間在建築身上所昇華出的美感經驗。然後,你將會體會一種全新的旅遊體驗。

噓!此刻只有靜靜的你與靜靜的建築,讓這份感動留在心裡,你將發現那古老的靈魂,早已潛藏在你心裡,縈縈不絕。那陽光遊移的步廊,將是你旅遊記憶裡,永遠的框景。

點選下方播放鍵,可以看更多民宿照片,或點選金門國家公園「民宿專題網站」,瞭解更多民宿資料及訂房資訊:

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論