民宿經營輔導─走讀山后拍瓊林

作者: kmnpepr 日期: 四月 13, 2016

105-民宿經營輔導(0412)-01金門國家公園極力推動文化資產修復及活化再利用,迄今共計10棟賣店及69棟古厝民宿完成修復並委託經營,為提升賣店及古厝民宿業者經營績效,每年均委辦一系列經營輔導課程。

105年度特委託金門縣金門文化協會持續辦理「傳統建築標租民宿暨賣店輔導案」,金門文化協會表示:希望本年度一系列課程安排,讓賣店及民宿業者,藉由親身體驗、實際參與及實務操作等方式,對在地文化有更深入的瞭解,並發揮種子精神傳播與傳承給每一位到訪者,建立地區文化旅遊品牌與口碑。

105年4月12日,上午課程邀請地區文史工作者林金榮老師,於山后聚落導覽聚落人文歷史及傳統建築裝飾藝術特色,期使民宿暨賣店業者,善用當地的文化資源,增進觀光解說能力。

105-民宿經營輔導(0412)-02
105-民宿經營輔導(0412)-03 105-民宿經營輔導(0412)-04
▲ 上午由林金榮老師導覽山后聚落人文。

下午則邀請在台灣、廈門、金門三地執業的商業攝影、婚紗人像攝影大師黃水盛老師,親自從頭傳授攝影基礎概念,並傳授業者設計的商品拍攝要訣、如何做好民宿的生活紀錄、為顧客服務美拍訣竅、服飾的搭配、美姿美儀等專業課程。並利用瓊林樓仔下民宿與朗月民宿等作拍攝場景,實際來演練示範,使人人輕易地掌控拍攝技巧,發揮影像包裝的宣傳效果。

105-民宿經營輔導(0412)-05 105-民宿經營輔導(0412)-06
105-民宿經營輔導(0412)-07
▲ 下午移師瓊林聚落,由黃水盛老師於樓仔下古厝民宿分享「民宿生活美學-影像包裝與宣傳實務課程」。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論