尋找金門老營區

作者: kmnpepr 日期: 四月 3, 2016

尋找金門老營區民國84年(1995年)10月18 日,成立「金門國家公園」,是中華民國第六座國家公園,既是首座位於外島的國家公園,也是首座以維護歷史文化資產、戰役紀念為主,並兼具自然資源的國家公園。

隨著時代轉變,許多軍事防衛設施遭到廢棄,為使一般民眾能更深入認識這些珍貴的戰地文化遺產,金門國家公園管理處於104年特委託金門縣戰地史蹟學會與地方文史工作者,撰寫「尋找金門老營區」一書。

該書蒐羅民國四十年間至五十年間的戰地工事40餘篇,百餘座老營區,介紹其歷史沿革、戰術價值及建築形式與戰地軼事,以圖文並陳的方式,增加可讀性。此外,書中所介紹之內容,皆為該書所有作者歷經十餘年資料蒐集、田野調查與攝影而來,不僅呈現了金門軍事建築的可貴之處,更見證了金門軍事營區的興廢!

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論