卜吉地而居─金門傳統建築

作者: kmnpepr 日期: 二月 15, 2016

卜吉地而居─金門傳統建築1949年以後,金門成為世界冷戰的軍事前線,由於低度開發,意外保存了完整的傳統聚落與閩南文化。1995年,金門國家公園成立以後,便致力於傳統建築的歷史保存與活化利用,當中「古厝民宿」的再利用模式,不但帶動聚落微型產業,也保存了更多的傳統建築。

「卜吉地而居─金門傳統建築」(DVD)為金門國家公園管理處委託梁皆得導演拍攝之影片。全片由中西建築比較帶入,借由中西建築之不同,突顯了中國及閩南建築之特色,進而呈現金門聚落與傳統建築營造的特色、禁忌等內容,影片全長50分鐘。

金門國家公園管理處希望透過本片的製作,能讓更多民眾認識傳統建築的價值,進而保存、傳承與發揚,讓豐富的文化歷史風貌得以生生不息、源遠流長。

出版品採購資訊

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論