配合自行車生態旅遊活動辦理,11月12、13、14日自行車故事館暫停開放、中山林停車場11月13日18時起至11月14日17時止入口處禁止車輛進入!

作者: kmnpepr 日期: 十一月 6, 2015

101金門國家公園自行車環島生態旅遊活動-05104年度自行車生態旅遊活動將於11月14日(星期六)辦理,活動主題為「單車的香格里拉」,為配合本活動的舉辦,11月12日至11月14日自行車故事館暫停服務、中山林停車場11月13日18時起至11月14日17時止停止開放,中山林入口處禁止車輛進入,現場停放車輛請於11月13日18時前淨空,以利活動場地佈置與活動辦理。

金門國家公園自行車生態旅遊活動以最友善的單車騎乘環境為亮點,讓車友悠遊於閩南古厝、洋樓群、行道樹、高粱的情境中,活動路線區分A、B兩線,起點皆由金門國家公園中山林自行車故事館出發,A線全程採逆時鐘方向環繞大金門島,B線則是以西半島加烈嶼環島,A、B兩線均以中山林為終點站。

今年新增加的B線,從中山林出發後行經瓊林聚落,接著往西北角的古寧頭前進,再轉往水頭碼頭候船,跨海拜訪烈嶼鄉,因考量搭乘專船時間及沿途交通安全維護因素,本線採用分組領騎方式。

金門國家公園管理處提醒參與該活動的朋友們,記得於11月12日及13日至中山林自行車故事館前辦理報到。報到時間從上午8時30分至下午17時30分。

本次活動於104年11月14日(星期六)當日清晨6時開始於中山林自行車故事館前方停車場集合,6時30分至7時進行安全講解及行前暖身,7時起分梯次出發。請參加活動的車友自備自行車、安全帽、水壼及相關個人裝備(車衣車褲、手套、運動型太陽眼鏡、風雨衣、防曬油、健保卡、個人藥品、手機等),並請於行前確實做好車輛保養及檢查。

金門國家公園管理處對於活動期間造成民眾參訪及路上交通之不便,表達深深的歉意,同時感謝地區旅遊業者及民眾的體諒、配合與支持。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論