金門坑道音樂節─弦音飄揚感動全場

作者: kmnpepr 日期: 十月 29, 2015

2015-坑道音樂節-01自2009年開始舉辦的「金門坑道音樂節」,今年邁入第7年,不但將戰役坑道轉化為旗艦級觀光熱點,更成功讓「坑道音樂節」成為中外知名的音樂表演活動。今年坑道音樂節於10月24、25兩日演出,約有1,400人到場參與年度坑道音樂盛會。

此外,今年更是「金門坑道音樂節」,首度採取收費方式辦理,外地聽眾成長了約三分之一,約有800名來自台灣與海外的遊客特別抵金,欣賞這獨一無二的坑道音樂盛會。

10月24日以「坑道歌劇院」為主軸,以精緻的弦樂四重奏伴奏,演出經典歌劇、輕歌劇及音樂劇中膾炙人口的選曲,將坑道化為歌劇院。10月25日則演出「流浪者之歌」,由歐洲手風琴大師Primoz Parovel擔綱演出,在小提琴蘇子茵老師、大提琴張正傑老師及極具舞台魅力的琵琶新星陳昱蓉老師,四位演奏家相互搭配,呈現多樣的色彩與風貌。

 

2015-坑道音樂節-03 2015-坑道音樂節-04
2015-坑道音樂節-02
▲ 男高音王典及女高音蔣啟真精湛的演唱,讓坑道化為歌劇院。
2015-坑道音樂節-05 2015-坑道音樂節-06
▲ 第二天「流浪者之歌」博得全場聽眾喝采。

金門國家公園管理處表示:104年音樂會首次採收費方式,收入共計約 25萬元,為創新財務計畫落實的第一步,且由臺灣前來參加的聽眾及貴賓約800人,將可創造約800萬的經濟效益。另可提升更優質的服務品質及聆聽環境,並經由媒體宣傳,增加金門國家公園的知名度,也提升民眾對於政府創新為民服務的形象。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論