回顧過去,展望未來─金門國家公園20週年回顧與展望研討會

作者: kmnpepr 日期: 十月 22, 2015

金門國家公園管理處20周年回顧與展望研討會-01金門國家公園成立於民國84年,至今已有20年,為回顧過去並展望未來,金門國家公園管理處特於104年10月16日,於中山林遊客中心第二視聽室辦理「20週年回顧與展望研討會」。

金門國家公園管理處謝偉松處長表示,金門國家公園自成立以來,長期致力於聚落保存與活化利用、戰役史蹟維護及生態保育與棲地的經營管理;今年適逢成立20週年,為分享國家公園經營管理成果及展望未來,特邀請專家學者、民間團體、在地代表共同針對「國家公園計畫」、「聚落保存及活化利用」、「戰役史蹟保存及經營管理」、「生態保育與棲地經營管理」及「從大眾旅遊導向深度旅遊」等五個議題進行討論與分享,並分別提出課題,與參與人員共同找出未來的經營管理新方向。

金門國家公園管理處20周年回顧與展望研討會-03
▲10月16日,於中山林遊客中心第二視聽室辦理「20週年回顧與展望研討會」。
金門國家公園管理處20周年回顧與展望研討會-04 金門國家公園管理處20周年回顧與展望研討會-05
▲謝偉松處長致詞。 ▲營建署李武雄前署長致詞。
金門國家公園管理處20周年回顧與展望研討會-07 金門國家公園管理處20周年回顧與展望研討會-08
▲基隆市林永發副市長致詞。 ▲金門縣政府許寬參議致詞。
金門國家公園管理處20周年回顧與展望研討會-15
▲ 由營建署李武雄前署長頒發感謝獎座予服務滿20年之同仁。
金門國家公園管理處20周年回顧與展望研討會-17 金門國家公園管理處20周年回顧與展望研討會-18
金門國家公園管理處20周年回顧與展望研討會-19 金門國家公園管理處20周年回顧與展望研討會-20
金門國家公園管理處20周年回顧與展望研討會-21 金門國家公園管理處20周年回顧與展望研討會-22
▲ 專家學者、民間團體、在地代表共同討論尋找金門國家公園未來發展的新可能。

金門位處福建省東南沿海九龍江口外,歷代人文薈萃,蘊育豐富文化,留下許多人文史蹟與傳統建築;在近代史上則經歷了古寧頭戰役、九三砲戰、八二三砲戰等多場戰役,因而留下多處代表性戰役史蹟紀念地,並因長期實施戰地政務體制,保存了相當完整而特殊的自然生態體系,為保護此等珍貴資產並與世人分享,民國八十四年十月十八日金門國家公園對這片土地許下諾言,成為我國第六座國家公園,亦是第一座以維護文化資產、戰役史蹟為主兼具保育自然資源的國家公園。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論