民宿輔導─瓊林宴與中秋博狀元餅

作者: kmnpepr 日期: 九月 22, 2015

104民宿輔導課程(0916)-01金門國家公園管理處為提升古厝民宿及賣店業者經營能量,每年均舉辦民宿賣店經營輔導系列課程,強化業者對金門文化、生態的認識外,以行銷金門的觀光。

104年第四次民宿賣店經營輔導課程於9月16日展開。 上午課程安排各民宿與賣店業者,學習如何烹煮「瓊林宴」。「瓊林宴」為瓊林聚落自祭祖供品轉化而來的宴客菜色,其特色在於不鋪張與利用供品,包括白斬雞、麵線盤、蒜仔炒肉等菜色,每道菜都有其特別的意義.該課程邀請到有豐富在地美食烹煮經驗的老師,來傳授瓊林宴的烹煮技巧。

下午邀請到金門地區著名文史工作學者葉鈞培老師,講述金門中秋博狀元餅的相關由來與文化特色,透過葉老師之精彩講解,讓民宿業者能更了解金門之特殊文化節慶習俗,俾利民宿業者接待遊客時,能提供遊客更豐盛的文化饗宴。

104民宿輔導課程(0916)-02 104民宿輔導課程(0916)-03
104民宿輔導課程(0916)-04 104民宿輔導課程(0916)-05
▲ 上午假社福館烹飪教室舉辦「瓊林宴」教學。
104民宿輔導課程(0916)-06
▲ 「瓊林宴」為瓊林聚落自祭祖供品中脫胎而出的菜色。
104民宿輔導課程(0916)-07 104民宿輔導課程(0916)-08
▲ 下午課程邀請到金門地區著名文史工作學者葉鈞培老師,講述金門中秋博狀元餅的相關由來與文化特色。
104民宿輔導課程(0916)-09 104民宿輔導課程(0916)-10
▲ 業者現場體驗「博餅」文化。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論