「金門歷史、文化與生態國際學術研討會」歡迎報名參加

作者: kmnpepr 日期: 八月 25, 2015

2015年金門歷史、文化與生態國際學術研討會(網宣)金門國家公園管理處將於104年10月3、4日,假中山林遊客中心第一及第二視聽室辦理「2015年金門歷史、文化與生態國際學術研討會」,謝偉松處長表示,2015年是金門國家公園成立20週年的重要紀念年,希望透過學術研究與論證過程,論述金門歷史、文化與生態之價值,並為金門未來永續發展尋找對策。

自民國81年11月7日金門地區解除戰地政務,翌年2月7日開放觀光以來,為有效保存維護金門地區之人文史蹟及自然地景,經過中央與地方政府、地方意見領袖與專家學者的研究,金門國家公園管理處於84年10月18日正式掛牌成立,成為我國第6座國家公園,亦是首座以維護戰役史蹟、文化資產為主,且兼具自然資源保育的國家公園。 20年來,金門歷經結構性的改變:一方面致力於傳統聚落與建築之保存、低碳島、世界遺產申請之方向,積極發展了文化與生態的觀光產業;另一方面,「小三通」航班的開啟,讓中斷半個多世紀的金門、廈門與泉州得以恢復交通往來;同時,隨著中國海西經濟特區的快速發展,間接帶動了金門開發的呼聲。近年來,保育與開發的對立,愈演愈烈,金門似乎正走在歷史的十字路口上。

金門國家公園管理處歡迎大家結伴來報名,活動詳細資訊請參考金門國家公園網站,如有任何問題歡迎來電詢問,聯絡電話:082-313188,陳小姐。

2015年「金門歷史、文化與生態國際學術研討會」線上報名網址

金門歷史、文化與生態國際學術研討會

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論