「夏日追風─栗喉蜂虎生態影片」金門首映,歡迎參加

作者: kmnpepr 日期: 七月 24, 2015

夏日追風(栗喉蜂虎影片發表會)-金門場金門國家公園「夏日追風─栗喉蜂虎生態影片」金門首映發表會活動,訂於104年7月30日(星期四)下午2時中山林遊客中心第一視聽室舉行,歡迎大家來參加。

金門國家公園管理處表示,金門島嶼鳥類資源豐富,其中夏候鳥「栗喉蜂虎」更是特別的吸引大家的目光,因為牠的羽色十分繽紛、美麗,且捕食昆蟲的技巧十分的高超。牠是熱帶鳥類,春夏期間在大陸南方繁殖,秋冬則移到東南亞一帶渡冬,因為金門鄰近大陸,所以每年都會有大批栗喉蜂虎到金門繁殖下一代。

謝偉松處長表示,金門國家公園累積多年豐富而完整的研究資料後,特於100年委託專業廠商雕刻時光影視有限公司進行生態影片的拍攝,前後歷經近四年的時間,導演廖東坤先生不僅在金門拍攝,更遠到東南亞一帶記錄了栗喉蜂虎渡冬的情況,同時也到非洲、歐洲、澳洲記錄各種蜂虎的生態概況。

謝偉松處長表示,「夏日追風─栗喉蜂虎生態影片」,訂於104年7月30日(星期四)下午2時整於中山林第一視聽室,辦理金門首映發表會,除邀請金門地區各機關及保育團體參加,更歡迎關心自然生態的民眾,一起來欣賞美麗的夏日精靈「栗喉蜂虎」。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論