兩岸閩南生態保育研討會,圓滿落幕

作者: kmnpepr 日期: 七月 1, 2015

104年兩岸閩南生態保育研討會-01金門國家公園管理處於104年6月29日(星期一)假國立臺灣大學思亮館國際會議廳舉辦「104年兩岸閩南生態保育研討會」,以因應全球環境變遷之經營管理及生態保育經驗之交流為主題,增進海峽兩岸自然保護區與國家公園合作機制。

金門國家公園管理處謝偉松處長表示,從98年起連續辦理「兩岸閩南生態保育研討會」已建立兩岸自然生態保育研究之交流平臺,今年度研討會希望更深入探討兩岸保護區在生態保育、科學研究、環境教育等方面的交流合作。

金門由於地處亞洲東緣沿海海遷徙型物種中途休息、覓食及渡冬的關鍵位置,在物種、動植物群落、生態上,與閩南地區相似度高且密切關聯,又因早年受到軍事管制,相對保存了完整且豐富的生物多樣性及生態棲地,對於閩南地區生物多樣性研究的相互驗證、物種基因庫的合作研究與保存,具有中間橋樑的重要地位;此次研討會即針對兩岸特色物種生態研究進行深入交流,並探討生態保育與經營管理的核心課題。

104年兩岸閩南生態保育研討會-02 104年兩岸閩南生態保育研討會-03
▲ 營建署許文龍署長致詞。 ▲ 代表互贈紀念品。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論