翟山坑道陳展船艦武器維修開工

作者: kmnpepr 日期: 四月 20, 2009

翟山坑道金門國家公園管理處將於98年4月21日開工辦理翟山坑道廣場陳展之船艦武器維修,期能延長保存陳展,提升翟山陳展船艦武器之品質,呈現金門國家公園特有的戰地文化,繼續彰顯國軍英勇事蹟與戰備成果,豐富金門各類型戰役史蹟,提供做為金門旅遊與史蹟保存之目的,俾益於相關之解說教育、保育研究,及提升遊憩品質。

金門歷經四十餘年的戰地烽火歲月,其中如古寧頭大捷、九三砲戰、大、二膽砲戰及八二三砲戰等,尤其從民國四十七年八二三砲戰後,金門更長達二十年的處於「單打雙不打」砲擊歲月,所以金門島上戰場遺跡處處,並遺留有許多碉堡、坑道、防禦工事等軍事設施等戰役史蹟。

本次金管處積極進行翟山陳展船艦武器之維修,供保存與陳展之用,以見證金門戰地軍民流血流汗犧牲奮鬥光輝的歷史,及國軍英勇作戰捍衛中華民國,堅毅不拔的精神流傳於後世。

維修期間金管處將督處廠商做好施工管理及安全維護工作,亦請遊客配合勿闖入施工區域。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論