古厝民宿經營輔導─服務接待與黏土創意DIY

作者: kmnpepr 日期: 四月 29, 2015

104民宿輔導課程(0428)-07金門國家公園管理處致力推動文化資產保存活化再利用,古厝民宿經營有聲有色,不僅有效保存傳統聚落風貌,更提昇國民旅遊休憩體驗,為提升古厝民宿暨賣店業者經營成效,每年均委託辦理系列經營輔導課程。104年度第二次課程,於4月28日辦理,課程分為「國際禮儀與簡易待客英文」及「黏土創意DIY學習體驗研習」。

承辦本年度輔導案的大河工作室表示:自開放小三通以來,自金門地區入出境之外國籍旅客,已達18萬餘人,且有逐年增加的趨勢。因此,上午課程安排具有第一線服務實際經驗的中華航空公司種子教官吳慧菱空服事務長,透過其親身經歷對待各國旅客之經驗,讓古厝民宿暨賣店業者,了解到第一線服務的技巧,並透過簡易待客英文之講授,讓各業者於接待外國旅客時,能提供更多的資訊與服務。

另因金門旅遊行程常為靜態之景點參觀,民宿業者可於旅客入住後,提供可親子或親人間互動之特色黏土創作,讓遊客能於入夜後於民宿休息之空閒時間,創作屬於自己在金門遊歷時的作品,下午課程特別邀請到金門地區知名黏土創作專家林蓉老師親自教授,林老師為地區各國小、安親班之特聘才藝老師,亦為金門縣政府暑期體驗課程之專任講師。

104民宿輔導課程(0428)-02
▲ 金門國家公園管理處鄭瑞昌副處長於活動開始前致詞
104民宿輔導課程(0428)-01 104民宿輔導課程(0428)-03
▲上午課程由中華航空公司種子教官吳慧菱空服事務長,分享第一線服務經驗。
104民宿輔導課程(0428)-04 104民宿輔導課程(0428)-06
104民宿輔導課程(0428)-05 104民宿輔導課程(0428)-08
104民宿輔導課程(0428)-07
▲ 下午則由林蓉老師帶領所有民宿業者進行黏土DIY。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論