解說添新血─七期解說志工結訓

作者: kmnpepr 日期: 四月 1, 2015

七期志工結訓(0331)-10金門國家公園第七期解說志工,自3月16日開訓以來,完成64小時專業課程訓練,包括志願服務、國家公園發展、金門的人文、地質、植物、鳥類等課程,於3月31日假中山林遊客中心辦理口試及結訓,共計32名解說志工順利結訓,成為金門國家公園的準解說志工。

在口試的過程中,所有的志工夥伴依抽籤結果分為兩組,分別針對中山林遊客中心的「國家公園」及「金門傳統聚落」兩大展示主題進行實務解說。口試結束後,解說教育課黃子娟課長也特別提醒所有的志工夥伴們,在未來解說服務的過程中,須特別注意解說內容的正確性,對於自己不熟悉或不確定的解說內容,尤其一些專業用語,應儘量避免。其次,解說內容是否符合遊客需要、解說時須注意遊客反應等。

七期志工培訓(0330)-04 七期志工培訓(0330)-05
▲ 第七期解說志工,自開訓以來,完成各項專業訓練課程。

金門國家公園管理處表示,金門國家公園成立20年來,解說志工對於解說服務、環境教育推展、活動執行協助等方面,給予莫大的幫助,金門國家公園對於長年來協助國家公園業務推展的志工夥伴們,表達由衷的感謝。歡迎新的解說志工加入,讓國家公園解說志工的行列添入新血,也期待所有的志工夥伴們,能在服務的過程中,與國家公園一同成長。

七期志工結訓(0331)-01
七期志工結訓(0331)-02 七期志工結訓(0331)-03
七期志工結訓(0331)-04 七期志工結訓(0331)-05
七期志工結訓(0331)-06 七期志工結訓(0331)-07
七期志工結訓(0331)-08 七期志工結訓(0331)-09
▲ 第七期解說志工培訓於3月31日假中山林遊客中心辦理口試。
七期志工結訓(0331)-10
▲ 所有學員順利結訓,金門國家公園又加入新一批解說志工夥伴。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論