培養解說新兵,七期解說志工開訓了!

作者: kmnpepr 日期: 三月 17, 2015

七期志工培訓-03為加強各據點之解說服務工作,並協助推廣各項環境教育活動,金門國家公園成立20年來,持續招訓培養解說志工,迄今已招訓六期解說志工。為因應解說服務及環境教育課程的需求,於本年度招訓第7期解說志工,並於3月16日起展開培訓課程。

第7期解說志工培訓課程,於3月16日正式展開,本次共召募32名志工夥伴。所有參與培訓的志工夥伴,必須接受為期兩周,長達10天的課程訓練,課程內容豐富多元,包含志願服務,金門人文、生態各類資源、環境教育課程演練,及各展覽展示館導覽實務解說訓練……等。

七期志工培訓-02
▲ 金門國家公園謝偉松處長表示:金門國家公園成立20年來,靠著地方熱心人士及志工夥伴們持續支持才有今日。也希望所有志工夥伴們,在完成所有培訓課程後,能協助金門國家公園在解說服務、環境教育的推廣等工作,也融入國家公園解說志工的行列。
七期志工培訓-01
▲ 從3月16日開始,所有參與培訓的志工必須接受長達10天的課程。

金門國家公園管理處表示:金門國家公園成立的宗旨,旨在保育金門地區珍貴之自然與人文資產,隨著國家公園對資源維護的管理與金門地區旅遊休憩事業的發展,各遊客服務據點陸續增加,爲此需持續徵募志工協助各據點之解說服務工作,並協助國家公園理念推廣及業務執行。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

2 Comments to “培養解說新兵,七期解說志工開訓了!”

  1. 黃湘玲 這麼說:

    一種無私的奉獻,一種自我肯定的成長環境…

    金門國家公園管理處默默的為金門這塊土地的付出,
    將是所有志工們全力延續下去的導師。

    感謝有你‧‧‧感謝大家…
    讓我們一起手牽手為金門的保護工作盡一份心力,讓我們的後代子子孫孫享有樂活金門的未來。

  2. 許淑梅 這麼說:

    看見金門美!

    讓我興奮得想要分享給更多人.

    很高興參與國家公園志工的培訓,精讚的講解豐富了大家的 智庫,你們的用心加上我們的熱心,希望能使工作推展更有活力!夥伴們!加油!

留下評論