大年初七太武山淨山活動,維護園區環境整潔

作者: kmnpepr 日期: 二月 25, 2015

太武山淨山金門國家公園管理處為維護太武山登山步道及周邊環境整潔,避免過多遊客造成環境髒亂,以強化金門地區太武山之遊憩環境品質,特別於2月25日(大年初七)上午辦理太武山淨山活動,包括蔡厝民享社區發展協會、金門縣登山健行協會及管理處全體職員等近百人,分別由太武公墓玉章路、斗門登山步道、蔡厝登山步道等三路上山,沿途撿拾垃圾,並於太武山文康中心前廣場會合,達到登山走春與清理環境之目的。

太武山是金門島的象徵,是遊客蒞臨金門遊覽必登臨之處,山上「毋忘在莒」勒石是冷戰時重要紀念標誌,「海印寺」是重要宗教聖地,太武山更是金門人心中永遠的聖山淨土。

太武山每天要接待數以千計的遊客,尤其在農曆春節期間,金門民眾、返鄉遊子都會登臨這座聖山,或走春踏青、或求神拜佛、或追憶往昔、或遊覽賞景,從早到晚,人潮接續不斷,遊客量每天要增至平時數倍之多。

金門國家公園管理處期望透過每年春節期間辦理太武山淨山活動,提醒民眾、遊客共同維護金門聖地太武山的環境清潔,提供登臨太武山的遊客優質的賞景環境,更希望金門的聖山淨土永遠蒼翠、整潔。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論