金門采風─住古厝‧賞鸕鶿

作者: kmnpepr 日期: 十二月 18, 2014

2014金門采風-01金門國家公園管理處為推廣金門的旅遊特色,提升金門旅遊服務的品質,自92年起辦理生態旅遊推廣活動,以觀賞金門冬候鳥鸕鶿的自然生態為主軸,搭配其他精緻的遊程設計。本年度「金門采風─古厝‧鸕鶿」活動於11月20至22日,及12月4至6日,共計三團次,60人體驗冬日金門之美。

該遊程除帶領遊客走訪金門大小知名景點外,領略金門的人文風情、自然生態及戰地景觀外,更安排於慈湖畔欣賞壯闊鸕鶿夜返棲地,晚間則入住金門國家公園古厝民宿,體驗傳統閩式建築的家居生活空間。

金門國家公園管理處表示:鸕鶿是金門冬天候鳥的主角,傍晚壯闊的歸巢景象,更是一大生態景觀。金門國家公園管理處希望以高品質、高服務的標準,來帶動提升金門整體的旅遊發展,結合金門旅遊景點的多元化旅遊,期能為地區旅遊業者提供一示範性的遊程。

2014金門采風-02 2014金門采風-03
▲ 參訪山后聚落,感受閩式建築之美。
2014金門采風-04
2014金門采風-05 2014金門采風-06
▲ 參訪古寧頭及雙鯉濕地自然中心。
2014金門采風-10
2014金門采風-09 2014金門采風-08
▲ 於慈湖畔欣賞壯闊鸕鶿夜返棲地。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論