金門國家公園形象識別意象創意圖紋特展,11月1日至11月30日假金城鎮公所一樓大廳展出,歡迎大家來參觀

作者: kmnpepr 日期: 十月 30, 2014

金門國家公園形象識別意象創意圖紋特展記者會-09金門位處福建省東南沿海,千年來人文薈萃,留下甚多文化史蹟與傳統建築;在近代上更因經歷了古寧頭大戰、八二三砲戰等多場戰役,而留下許多具代表性戰役史蹟紀念地;並因長期實施戰地政務體制,保存了相當完整而特殊的自然生態體系,為保護此珍貴襲產,民國八十四年十月十八日成立金門國家公園,不但成為我國第六座國家公園,亦是第一座以維護文化資產、戰役史蹟為主兼具保育自然資源的國家公園。

為凝聚金門意象及特色,金門國家公園管理處特別辦理「金門國家公園形象識別意象創意圖紋徵選」活動,邀請大家一起思索與設計,足以代表金門文化與生態意象的符號,透過一個符號意象來烙印金門的采風。

該活動於103年6月辦理,共分為小學組、中學組、大專組、社會組四組,總計選出四組38件得獎作品,為和社會大眾分享作者的心血結晶,特別假水頭「得月樓」展示館辦理得獎作品特展一個月餘,並獲金城鎮石兆瑉鎮長邀請,11月起移至金城鎮公所一樓大廳辦理展出,展出時間自11月1日起至11月30日止,每天早上8時30分至下午5時止,歡迎大家結伴一起來參觀。

金門國家公園管理處林永發處長表示,透過這次圖紋徵選活動,凝聚了大家對金門的意象概念,未來希望藉由這些得獎作品意象圖紋的運用,能將金門國家公園的理念推廣出去,林永發處長表示,這些作品將來會運用在各項設施或解說宣導品上,對未來環境教育、生態旅遊等活動推廣,都會有很大的幫助,尤其是對金門的行銷會有很大的助益。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論