排雷紀實館 10月9日起納入擎天廳遊程

作者: kmnpepr 日期: 十月 9, 2014

排雷紀實館納入擎天廳遊程-01排雷紀實館係金門國家公園管理處與陸軍金門防衛指揮部共同合作完成之展示館,並於103年3月31日舉辦開館啟用典禮

館內展示以介紹大、小金門佈雷歷史與排雷的過程,並展示排雷器材、地雷及排雷者穿載的防護衣物等;戶外則由排雷大隊官兵進行施作,展示以排雷工作的進行及雷區的環境模擬,讓我們的下一代可到「排雷大隊紀實館」參觀,而不是面對它的威脅;並讓遊客可充分了解昔日金門海岸處處佈雷,讓人步步驚魂,如今則蛻變為平安淨土的歷史過程。

為讓遊客瞭解排雷歷史,排雷紀實館自103年10月9日起納入擎天廳、明德公園路線參訪,另因配合軍方管制措施,目前限搭乘金門縣政府行駛之接駁公車,於每週二(第1梯次,上午9時)、四(第1梯次,上午9時)、六(第1、4梯次,上午9時及下午2時30分)由山外車站發車,採團進團出方式參訪,參訪路線為擎天廳→排雷紀實館→明德公園,參訪時間總計約2小時,有關報名事宜請洽金門縣政府觀光處(電話:082-372462;傳真:082-372462;電子信箱:km372462@yahoo.com.tw;聯絡人:楊小姐)

排雷紀實館納入擎天廳遊程-02 排雷紀實館納入擎天廳遊程-03
▲ 館內展示以介紹大、小金門佈雷歷史與排雷的過程,並展示排雷者穿載的防護衣物等。
排雷紀實館納入擎天廳遊程-01
▲ 戶外則由排雷大隊官兵進行施作,展示以排雷工作的進行及雷區的環境模擬。

另提醒參訪遊客,排雷紀實館因附近停車空間不足,敬請配合遵守司機及解說服務員指引上、下車,以維護參觀品質及自身安全。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論