水獺妹命名倒數2天 請大家踴躍投票

作者: kmnpepr 日期: 十月 6, 2014

歐亞水獺0618由臺北市立動物園、金門縣政府與金門國家公園管理處共同舉辦的「獺出金門為保育─幫水獺妹妹命名」活動,第二階段投票活動,將於10月12日23:00結束,請大家把握最後機會,踴躍參與「幫水獺妹妹命名」活動。

據臺北市立動物園表示:第一階段命名徵選收到五百餘人熱情參與,共歸納出297個名字,同名的前8強是金水、金妹、金美、金莎、美金、金水妹、金妞和金古椎,正好都是「金」系列。第二階段票選活動,由動物園選出千金、金水、金古錐、金彩、金莎、金靈等6個名稱,於10月1日至12日進行票選,請大家踴躍參與「獺出金門為保育─幫水獺妹妹命名」票選活動。

歐亞水獺妹妹於9月12日 已經搬到臺灣動物區,與水獺兄弟隔鄰而居,但個性謹慎的妹妹,看到保育員的反應和先前水獺兄弟倆卻完全不同。水獺妹妹目前住在內舍,會自行溜進小水池游泳、抓魚,但只要聽到保育員開門的聲音,總是立刻躲到角落,因此短期內還不易直接觀察到水獺妹妹的活動樣貌,只能透過監視器了解牠的生活作息。

水獺妹妹比兄弟倆晚兩個半月被發現,這表示水獺妹妹和媽媽一起生活過一段時間,雖然也和媽媽分開3個月,但從媽媽那裏學到的謀生技巧,一直印記在牠的腦海中。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論