金門國家公園管理處與地區共同攜手淨灘

作者: kmnpepr 日期: 九月 20, 2014

103慈堤烏沙頭海濱淨灘(0919)-01金門因緊鄰中國大陸福建,致使對岸垃圾易受海潮及豪雨沖刷漂流而來,近年海漂垃圾主要為農村生產污染物、工業及生活固體廢棄物、竹木、危險性醫療廢棄物及海上箱網養殖保麗龍等幾大類。

金門國家公園園區海岸線長約43公里,為了推動環境保護之觀念及維護海洋海域之環境清潔,金門國家公園管理處於本年度特別編列預算推動「103年園區海漂垃圾清除工作案」,專責執行園區海岸海漂垃圾清除工作,並採購沙灘車3台配合整體計畫執行效能,藉由園區範圍內海岸線巡迴方式清除以確保轄區海岸之整潔並減低海岸居民及旅客之安全威脅。

金門國家公園管理處為共同維護金門地區整體海岸清潔,不定期辦理園區巡迴淨灘活動,為有效加強與單位夥伴合作互助關係,並統整善用公務資源,特與地區金門縣環境保護局、金門岸巡總隊等單位於9月19日假慈堤海岸舉辦擴大淨灘活動,並邀請社區認養淨灘單位湖峰社區發展協會、湖峰公共事務協進會、昇恆昌股份有限公司及內政部警政署保安警察第七總隊第四大隊等單位共襄盛舉,動員上百人,共同維護園區海岸清潔維護工作,一起為這片美麗的海岸盡一份心力。

103慈堤烏沙頭海濱淨灘(0919)-02
103慈堤烏沙頭海濱淨灘(0919)-03
▲ 清除海灘上各式廢棄物,還給金門海灘美麗景觀。

金門國家公園管理處期望透過辦理海岸淨灘活動,使園區內各處海岸經常保持清潔美麗,以提昇遊憩環境品質,並呼籲國人對海洋生態環境保育的重視,希望遊客除了足跡與美好的回憶什麼都別留下,為我們的世代子孫保留住這片大自然所賜予的珍貴資產。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論