金門國家公園形象識別意象創意圖紋特展,歡迎參觀

作者: kmnpepr 日期: 九月 11, 2014

金門國家公園形象識別意象創意圖紋特展記者會-01金門國家公園管理處為凝聚金門意象概念,並有效推廣金門國家公園理念,於四月辦理形象識別意象創意圖紋徵選活動,獲得各界熱情參與,湧入近三百件參賽作品,並於6月25日邀請對金門有深入了解的學者專家、地區文創專業人員擔任評審委員,依小學組、中學組、大專組、社會組等不同組別,計選出四組38件得獎作品。

為與民眾分享得獎作者的心血結晶,金門國家公園管理處特別規劃在金門具代表性特色的「得月樓」展示館辦理特展,於103年9月10日(星期三)正式開展,民眾、遊客造訪水頭得月樓時,別忘了入內參觀。

金門國家公園管理處林永發處長表示,「金門國家公園形象識別意象創意圖紋徵選活動」於103年6月10日截止收件,計獲得近300件作品參賽,經過評審委員精挑細選、多次投票與討論之後,才自眾多優秀作品中,挑選出最能代表金門國家公園形象識別意象創意的圖紋作品。希望藉由「金門國家公園形象識別意象創意圖紋徵選活動」的舉辦,一起來思考,找出一個足以代表金門文化與生態意象的符號,透過這樣一個符號意象來烙印金門的獨特印象。

這些作品將來會運用在各項設施或解說宣導品上,對未來環境教育、生態旅遊等活動推廣,都會有很大的幫助,尤其是對行銷金門將會產生很大的助益。

金門國家公園形象識別意象創意圖紋特展記者會-02 金門國家公園形象識別意象創意圖紋特展記者會-03
▲ 金門國家公園管理處林永發處長為特展開幕致詞。
金門國家公園形象識別意象創意圖紋特展記者會-04 金門國家公園形象識別意象創意圖紋特展記者會-05
▲ 金門縣吳友欽副縣長致詞。 ▲ 金門縣議會許華玉議員致詞。
金門國家公園形象識別意象創意圖紋特展記者會-06
▲ 金門國家公園管理處林永發處長頒發獎狀予社會組第一名楊忠德先生。
金門國家公園形象識別意象創意圖紋特展記者會-07
▲ 林永發處長與貴賓一同參觀得獎作品。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論