「獺」出金門為保育─幫水獺妹妹命名活動

作者: kmnpepr 日期: 九月 10, 2014

歐亞水獺0618103年6月17日,於金門榮湖人工濕地被民眾發現的水獺妹妹,雖然現場人員曾嘗試播放水獺妹妹的叫聲,呼喚、吸引水獺媽媽來找牠,但水獺媽媽卻一直沒有出現。為顧及水獺妹妹的健康狀況,第二天,牠便被送到了臺北市立動物園野生動物檢疫救傷中心,接受獸醫們細心地身體健康檢查,經觀察牠的外觀、行為和捕魚技巧後,推測水獺妹妹的年紀,較同為歐亞水獺之「大金」、「小金」兄弟晚一個月出生。

水獺妹妹目前的適應狀況良好,在代理媽媽獸醫及保育員的細心照顧下,健康地長大了,臺北市立動物園特別與金門縣政府及金門國家公園管理處合辦「『獺』出金門為保育」命名票選

該活動分為徵選及票選兩階段進行:第一階段自9月10日至9月21日止,第二階段則自10月1日至10月12日止。詳細內容可點閱活動網頁臺北市立動物園官方網站最新訊息。

臺北市立動物園表示:在過去,歐亞水獺曾活躍於臺灣本島與金門地區的溪流中,然而臺灣本島的官方紀錄,在1989年於楠梓仙溪上游捕獲兩隻水獺之後,便從未再發現過了。現在只有在金門地區才看的見牠們,為搶救本土瀕危物種,無論政府、在地居民或是觀光客,都應該盡力參與對金門環境的保護。

第一階段(9月10日至9月21日)好名徵選活動網頁

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論