深耕保育─多項保育研究成果發表

作者: kmnpepr 日期: 四月 30, 2014

102年保育研究成果發表-01金門國家公園管理處於103年4月30日(星期三)假中山林遊客中心第二視廳室舉行「102年度保育研究成果發表會」,吸引金門地區關心生態保育民眾熱情參與。

金門國家公園管理處林永發處長表示:金門擁有非常豐富的生物多樣性,不管是植物、鳥類、哺乳類,或是潮間帶,不僅豐富而且非常精彩,金門國家公園多年來也持續在各個方面進行研究調查。辦理保育研究成果的發表,除推動各項保育研究、資源調查成果之運用及交流,以逹到國家公園經營管理與資源推廣利用之目的,更希望透過各項調查成果的分享,讓大家能夠共同來關心、愛護金門豐富多樣的生態與棲地環境。

本次保育研究成果發表,係針對102年度之調查研究成果進行發表,內容包括「金門水鳥遷徙生態調查(二)」、「金門水獺分布變遷與族群生態研究(1/3)」、「金門國家公園ICT暨雲端應用系統網站更新─珍稀物種GIS圖層調查及數化」以及「金門濕地動植物資源調查(1/3)」等四項計畫主題,讓民眾更加了解生態保育的重要性與現況。

102年保育研究成果發表-02
▲ 金門國家公園管理處林永發處長表示:希望透過各項調查成果的分享,讓大家能夠共同來關心、愛護金門豐富多樣的生態與棲地環境。
102年保育研究成果發表-03 102年保育研究成果發表-04
▲ 中華民國國家公園學會蔣忠祐研究員透過調查金門地區主要水鳥族群、行為與遷徙路徑資料。 ▲ 國立台灣大學李芃研究員(代李玲玲教授發表)對水獺之分布變遷與族群現況進行瞭解。
102年保育研究成果發表-05 102年保育研究成果發表-06
▲ 中華民國溪流環境協會李培芬教授利用GIS建立金門地區稀有性物種之分布GIS圖層。 ▲ 國立海洋生物博物館邱郁文助理研究員針對金門濕地範圍進行環境資源調查等資料的建立。
102年保育研究成果發表-07
▲ 綜合討論。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論