聚落頹屋環境維護認養,共塑優質人文景觀與環境

作者: kmnpepr 日期: 三月 12, 2014

頹屋維護認養簽約(1030306)-01金門國家公園管理處為維護傳統聚落及傳統建築之公共安全、交通及衛生,並改善聚落景觀風貌,特別感謝頹屋所有權人同意將年久失修、有傾倒、頹圮之傳統建築及其周邊環境,交由金門國家公園管理處進行整理並由民宿或在地居民認養,進行維護美化工作,塑造優質聚落人文景觀與環境。

金門國家公園管理處特於3月6日下午14時整,假珠山50號民宿前頹屋辦理簽約認養活動,由金門國家公園管理處林永發處長與珠山24號民宿王廣麟、珠山17號民宿張淑瑛、珠山50號民宿吳惟芬、里埕設計工坊李秀秀及歐厝17號民宿吳雅惠辦理珠山及歐厝聚落頹屋環境維護認養簽約活動。雙方於合約書上用印,現場有國家公園民宿夥伴及社區鄉親踴躍參加。

頹屋維護認養簽約(1030306)-02
▲ 金門國家公園林永發處長表示;傳統建築是聚落發展的重要見證及閩南文化資產,非常感謝頹屋所有權人、民宿及聚落鄉親的支持與付出,共同維護聚落景觀及環境整潔。
頹屋維護認養簽約(1030306)-03
▲ 金門國家公園林永發處長頒發感謝狀,予所有參與環境認養的業者與居民。
頹屋維護認養簽約(1030306)-04
▲ 金門國家公園林永發處長與所有參與環境認養的業者與居民合影。

金門國家公園林永發處長表示:傳統建築是聚落發展的重要見證及閩南文化資產,非常感謝頹屋所有權人、民宿及聚落鄉親的支持與付出,共同維護聚落景觀及環境整潔,並冀望藉此頹屋認養活動拋磚引玉,獲得廣大社會迴響,共同維護金門傳統聚落景觀與環境。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論