民宿暨賣店經營輔導─自然野趣DIY

作者: kmnpepr 日期: 三月 5, 2014

102-民宿賣店經營輔導-0305-01金門國家公園管理處致力推動文化資產修復及活化再利用,除獲各方肯定外,更於日前榮獲財政部評定「國有公用不動產活化運用績效」公務預算組第三名。為進一步提升委託經營特色賣店與民宿經營績效,委託金門縣金門文化協會賡續辦理「103年度金門國家公園傳統建築標租民宿暨賣店輔導案」。

該經營輔導課程於3月5日正式開始,首日課程邀請精於自然觀察、自然手作、繪畫設計、生態攝影的黃一峰老師擔任講師。上午假金門國家公園管理處第二多媒體室進行課程講座,黃一峰老師以生動有趣的演講方式,引導學員開啟五感,增加對自然的觀察與敏感度,體驗自然的美好,記錄身邊的美麗事物。下午則帶領民宿業者DIY樹葉拓印及葉脈化石紀念物。

在黃一峰老師生動有趣的帶領之下,所有民宿業者增加對自然的體驗感受,並透過手作DIY的過程,細微地觀察自然,過程歡笑不斷,獲得民宿業者一致好評。

102-民宿賣店經營輔導-0305-02 102-民宿賣店經營輔導-0305-03
▲ 上午假金門國家公園管理處第二多媒體室進行自然觀察課程講座。
102-民宿賣店經營輔導-0305-04 102-民宿賣店經營輔導-0305-09
102-民宿賣店經營輔導-0305-07 102-民宿賣店經營輔導-0305-08
▲ 下午帶領民宿業者DIY樹葉拓印及葉脈化石紀念物。
102-民宿賣店經營輔導-0305-06
▲ 民宿業者開心分享手作成果。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論