維護太武山環境清潔,金門國家公園新春總動員

作者: kmnpepr 日期: 二月 7, 2014

太武山員工淨山(20140207)農曆春節假期剛結束,金門國家公園管理處為維護環境,特辦理太武山員工淨山活動,動員處內員工及清潔人員計80餘人,沿玉章路兩側及山谷邊坡進行垃圾撿拾,讓環境品質更美好。

金門國家公園管理處於2月7日上午9時,由處長林永發率領金門國家公園管理處團隊,展開淨山活動,沿途山坡(壁)因少數登山民眾隨意丟棄垃圾,影響太武山玉章路沿路景觀,為提供民眾更優質舒適的登山環境,沿玉章路兩側山谷撿拾垃圾,由於部份路段邊坡山谷深度較深,垃圾撿拾不易,處內同仁亦不辭辛勞沿山谷攀爬,因雨後撿拾不易,人員不時傳出滑倒,險象環生。

金門國家公園管理處特別呼籲遊客將隨身攜帶之垃圾帶下山,共同來維護這塊土地的環境,不要隨手丟棄,造成環境髒亂,本次淨山活動共計清理2噸左右之垃圾。

金門國家公園管理處表示,為維護太武山登山步道之環境整潔,雖定期派遣清潔人員整理環境,惟因垃圾量太多,無法即時清理完畢,期望透過辦理淨山活動之特殊走春方式,使登山步道經常保持清潔美麗,以提昇遊憩環境品質,為我們的世代子孫保留住這片大自然所賜予的美好的環境。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論