看見國家公園—從心看金門,春節好電影欣賞

作者: kmnpepr 日期: 一月 16, 2014

中山林遊客中心-08金門國家公園管理處預定於103年1月31日至2月4日,假中山林遊客中心第二視聽室播映影片,以宣導國家公園理念,林永發處長熱情邀約大家,春節期間撥冗來中山林與美好的金門相遇,每天上下午各播五場,計播出六部影片,歡迎大家結伴從心看金門。

播映影片及時間如下表:

日  期 103年1月31日至2月4日
地  點 中山林遊客中心第二視聽室
時  間
上午09:00 南遷北返─金門鳥類生態(片長30分鐘)
上午10:00 落番(片長80分鐘)
下午14:00 金門和弦(片長33分鐘)
下午15:00 黑色舞影─鸕鶿生態紀實(片長30分鐘)
下午16:00 大地傳奇─金門地質地形(片長15分鐘)
季情金門(片長14分鐘)

金門國家公園管理處林永發處長表示,金門島嶼擁有一千六百多年的文化與歷史,且自然生態資源十分多樣,「南遷北返─金門鳥類生態」影片紀錄了金門獨特的飛羽之美,「落番」影片則一方面是海外鄉僑與金門的聯結,一方面是金門與世界交流的窗口,增加金門的能見度,「金門和弦」影片是翟山坑道音樂節的完整紀錄,讓戰役史蹟活化利用為傳遞和平音符的美好空間,是極為特別的音樂饗宴。「黑色舞影—鸕鶿生態紀實」影片則為金門冬候鳥主角鸕鶿的生態完整呈現,一窺精彩的鳥類生活。金門獨特的地質地形則盡在「大地傳奇─金門地質地形」影片裡,大家可透過影片欣賞大自然雕刻師的傑作,「季情金門」將金門的美好以春、夏、秋、冬的季節變化來分享。
如有問題歡迎來電詢問,聯絡電話:082-313191、313192 (中山林遊客中心)

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論