住古厝‧賞鸕鶿-體驗冬日金門采風行

作者: kmnpepr 日期: 十一月 23, 2013

2013-金門采風-01為推廣金門的旅遊特色,提升金門旅遊服務的品質,於92年起辦理生態旅遊推廣活動,以觀賞金門冬候鳥鸕鶿的自然生態為主軸,搭配其他精緻的遊程設計,以高品質、高服務的標準,來帶動提升金門整體的旅遊發展,結合多元化金門旅遊景點與單車旅遊。

本年度「金門采風-古厝‧鸕鶿」活動,於102年11月21日至12月7日,共計3梯次,每團約20人左右參與。首發團已於11月21日抵金,展開三天兩夜的金門采風之旅。除走訪山后、水頭、瓊林等重要聚落外,也安排參訪擎天廳、八二三戰史館等戰役史蹟,當然也在慈湖畔欣賞鸕鶿歸巢的美麗景致。

金門國家公園管理處表示,鸕鶿是金門冬天候鳥的主角,成千上萬隻的鸕鶿傍晚歸巢景象,謂為一大生態景觀。本活動不僅將帶領民眾欣賞鸕鶿,深度體驗金門自然,另安排住宿國家公園古厝民宿,深入體會閩南建築風情,騎乘單車走訪古寧頭聚落風光,親自體會金門村莊的寧靜之美。金門擁有豐富的人文風貌及生態景觀,歡迎大家一起來體驗。

2013-金門采風-03 2013-金門采風-02
▲ 走訪山后聚落,欣賞傳統建築裝飾藝術之美。
2013-金門采風-04 2013-金門采風-05
▲ 慈湖畔欣賞鸕鶿歸巢的美麗景致。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論