自行車環島「追風尋獅遊」活動 11月9日盛大展開!

作者: kmnpepr 日期: 十一月 13, 2013

2013-自行車環島追風尋獅遊-01為提倡全民健康休閒、提升運動風氣,響應節能減碳愛地球,及促進金門地區的觀光旅遊發展,金門國家公園管理處選擇在風起的季節舉辦自行車環島「追風尋獅遊」,獲台、金、中、外同好熱烈響應,活動共約600人報名參與(台灣248人、金門315人、大陸人士14人、外籍人士1人),共襄盛舉。

該活動於8時起分梯次出發,全程約70公里;由於活動不計名次、僅在終點處計算完騎成績供自己參考,大家可以在不競速、完全放鬆的心情下,享受騎乘的樂趣,並用一種全新的視野,欣賞沿途充滿自然野趣的美麗風光,還可隨時穿入田間小徑去尋幽探勝、與獅共舞,欣賞金門美好的田園風光及秋收景緻,一窺金門在馬路上輾壓高粱的特殊人文景觀。

金門國家公園管理處陳茂春處長表示,現在運動休閒與節能減碳已經形成世界一股強大的風潮,而自行車正是一種節能減碳、又無汙染的綠色環保交通工具,所以廣受大眾的喜愛,而國內騎乘自行車的風氣也越來越風行,金門的公路平坦,道路景觀處處有驚喜,正提供了自行車的最佳騎乘環境,所以金門國家公園管理處定期舉辦這項自行車活動,今年已經邁入第3年。本次活動能順利推動,要特別感謝各界的熱情協助及參與,包括各公部門的大力配合及廠商的贊助,還有地方熱愛自行車的團體及民眾的支援協助,才能使本次活動順利展開,讓與騎車友們能得到一次最棒的騎乘體驗。

2013-自行車環島追風尋獅遊-02 2013-自行車環島追風尋獅遊-04
▲ 在充滿綠意的道路景觀,體驗悠閒的騎乘樂趣。
2013-自行車環島追風尋獅遊-05 2013-自行車環島追風尋獅遊-06
▲ 在金門特殊的人文景觀裡感受不一樣地單車騎乘樂趣。
2013-自行車環島追風尋獅遊-07

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論