民宿經營輔導─聊戰地,話濕地

作者: kmnpepr 日期: 十一月 13, 2013

102-民宿賣店經營輔導-1105-A01金門國家公園管理處為推動文化資產修復及活化再利用,於11月5日辦理古厝民宿暨賣店金質獎及銀質獎頒獎,並安排經營輔導課程,及綜合討論。

該活動於11月5日上午假中山林遊客中心第二多媒體室舉辦,由金門國家公園管理處陳茂春處長頒發本年度民宿暨賣店金質獎及銀質獎,並邀請吳年財老師及陳西村老師,分別針對金門戰地史蹟、金門濕地進行專題講座分享。最後,並與民宿賣店經營業者進行座談。

102-民宿賣店經營輔導-1105-A02 102-民宿賣店經營輔導-1105-A03
102-民宿賣店經營輔導-1105-A01
▲ 活動於11月5日上午假中山林遊客中心第二多媒體室舉辦,由金門國家公園管理處陳茂春處長頒發本年度民宿暨賣店金質獎及銀質獎。

承辦本年度古厝民宿經營輔導課程的金門文化協會表示:吳年財老師的「迷彩圍城-金門戰場上的景物」,提供珍貴新舊影像資料,可全面深度探索金門戰地史蹟的人文歷史價值,提高國防知識素養,增加軍事觀光解說的能力,同時從商業經濟的角度考量,也能為開拓文化創意產品市場激發出新思維。
金門要發展觀光,自然生態的豐富度是最大的本錢之一,尤其對民宿業者而言,背包客是主要的客源,其對於生態的認知與喜愛與一般旅客有所區隔,而陳西村老師,長年記錄金門生態,對濕地深入淺出的講解,有助於業者深入了解金門濕地的生態環境。也希望透過這次的課程讓業者對金門生態有深入的了解,進而關心並保護這片土地。

102-民宿賣店經營輔導-1105-B01 102-民宿賣店經營輔導-1105-B02
▲ 吳年財老師分享多年戰役史蹟記錄。 ▲ 陳西村老師談金門濕地保育。
102-民宿賣店經營輔導-1105-B03 102-民宿賣店經營輔導-1105-B04
▲ 綜合座談,民宿業者分享經驗。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論