《金色島嶼的六足精靈》榮獲環保署第一屆綠芽獎佳作肯定

作者: kmnpepr 日期: 十月 21, 2013

龍眼雞-01.jpg《金色島嶼的六足精靈》榮獲環保署第一屆綠芽獎「政府出版品-文字類-成人組」佳作肯定。綠芽獎為環保署為鼓勵創作環境教育圖書,並增進出版、發行之品質,期使全民能藉由閱讀優良環境教育圖書增進素養,瞭解人與環境之倫理關係,並增進保護環境之知識、技能、態度、價值觀與行動,進而促成環境教育發展與落實。

金門國家公園管理處陳茂春處長表示,很高興這次《金色島嶼的六足精靈》獲得環保署第一屆綠芽獎的肯定,金門雖然是一個小型的島嶼,但是蘊含豐富的生態多樣性,為了讓民眾更了解金門的昆蟲和棲地環境的關係,特別邀請張永仁先生對於金門昆蟲的種類、分佈,以及習性,進行調查跟拍攝,書中有許多精彩的昆蟲圖片,加上深入淺出的精闢說明,讓大家可以更了解金門昆蟲的世界。

金色島嶼的六足精靈(上).jpg 金色島嶼的六足精靈(下).jpg
▲ 《金色島嶼的六足精靈》榮獲環保署第一屆綠芽獎肯定。

本次獲獎的《金色島嶼的六足精靈》,評審委員認為,該書委託知名昆蟲生態攝影作家張永仁先生調查、攝影、撰述出版,書中收錄約330餘種金門地區 各類昆蟲精采的生態的圖片,並以精闢的文字加以說明,讓讀者在欣賞精美昆蟲圖片之際,也可以深入認識金門地區豐富的昆蟲生態資源。全書版面設計清爽明快, 具有現代感,採用圖片之品質優良,圖像與敘述文字之比例適宜,圖文對照的效果明確,可讀性佳,能引人入勝而充分傳達關懷鄉土生態之主題。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論