823砲戰55週年夜行軍活動,歡迎民眾踴躍參加

作者: kmnpepr 日期: 七月 3, 2013

823砲戰夜行軍活動-新聞用圖(102)年適逢八二三砲戰55週年,一場震驚中外的砲戰,牽動當時國際局勢的發展,更影響兩岸過去幾十年的軍事對峙,亦讓蕞爾小島的金門承受無情戰火的試煉,而同島一命、同舟共濟的軍民情感,更創造意義非凡的歷史新猷,為紀念此一光榮戰役,金門國家公園管理處辦理102年「823砲戰55週年夜行軍」活動藉以緬懷過往,並讓大家可以體驗軍事操演之部隊訓練。

金門國家公園管理處陳茂春處長表示,本活動以夜行軍步行的方式進行,讓參與活動人員體驗早年常見之軍事操練,軍人為因應夜間作戰需要,須遂行各種作戰型態,藉以瞭解軍人保家衛國的重擔。

活動地點預計從金門國家公園管理處中山林園區出發至古寧頭和平紀念園區,參加活動人員於當日下午可由金城搭乘遊覽車接送至中山紀念林,或自行開車前往報到。集合後於6點30分正式出發,行程沿伯玉路→雙瓊路→瓊安路→頂林路→至古寧頭和平紀念園區,路程約10公里,步行時間約2.5小時至3小時。讓參加人員體驗從黑暗的夜晚迎向光明,並安排其他的夜間行軍體驗。到達和平園區後大家齊聲唱軍歌或愛國歌曲,並於活動結束後由遊覽車載回金城及中山紀念林,回到溫暖的家。

本次活動人數計500名,可採網路或電話及傳真報名,活動對象為遊客及一般民眾,歡迎大家踴躍報名,心動不如馬上行動,額滿為止,利用網路者可從金門國家公園網站,進入網路報名系統;利用傳真者請將報名資料(姓名、出生年份、聯絡電話、地址、緊急聯絡人及緊急聯絡電話,是否於金城接駁或自行開車)傳真至082-313184專線;或者以電話直接向服務人員報名:報名電話082-313187解說課陳先生(上班時段:每日8:30至17:00)

文件檔案: 八二三砲戰55週年夜行軍活動企劃書(doc)
節能減碳,請多利用線上報名: http://goo.gl/psCJw

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論