101年度保育研究成果 5月30日發表

作者: kmnpepr 日期: 六月 1, 2013

101年度保育研究成果發表會-01金門擁有獨特的島嶼生態環境,金門國家公園管理處自成立以來,一直秉持致力於「保育」、「永續」的核心價值,因此,為讓民眾更加了解生態保育的重要性與現況,金門國家公園管理處於102年5月30日(星期四)辦理「金門國家公園101年度保育研究成果發表會」,將研究成果與資源和大眾分享,共同推廣生態保育及永續發展理念。

金門國家公園管理處陳茂春處長表示:管理處歷年來所推動的保育相關研究,對金門的影響非常的深遠。這些調查研究的內容,不僅有助於解說教育、環境教育的推動,對於相關的文化或生態保育也十分重要,像長期環境監測、水鳥遷徙、文昌魚等相關研究,更有助於了解環境生態的變遷,讓人們更體會保護環境的重要性。

金門國家公園管理處表示,此次係101年度辦理之調查研究成果發表,計有101年度金門國家公園環境長期監測計畫、金門糊紙工藝研究、金門水鳥遷徙生態調查(一)及金門海域生態調查研究─文昌魚之資源調查研究與應用(二)等四項主題,期待藉此呈現管理處推動保育研究工作的努力和成果,竭誠邀請大家一 起來參與。

101年度保育研究成果發表會-01 101年度保育研究成果發表會-02
▲ 101年度保育成果發表,金門國家公園管理處陳茂春處長(上右)致詞。
101年度保育研究成果發表會-03 101年度保育研究成果發表會-04
▲莊西進老師:101年度金門國家公園環境長期監測計畫。 ▲國立台北藝術大學林逸琇:金門糊紙工藝研究(研究生補助計劃)
101年度保育研究成果發表會-05 101年度保育研究成果發表會-06
▲蔣忠祐研究員(代發表):金門水鳥遷徙生態調查(一) ▲張家豪先生(代發表):金門海域生態調查研究-文昌魚之資源調查研究與應用(二)
101年度保育研究成果發表會-07 101年度保育研究成果發表會-08
▲ 綜合討論。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論