百鳥歸巢入翟山─翟山坑道南管音樂會

作者: kmnpepr 日期: 六月 3, 2013

2013-翟山坑道南管音樂會-01金門國家公園管理處為善用並推廣金門戰役史蹟特色,自98年起結合音樂,辦理翟山坑道音樂節,廣受各界好評。102年5月26日更特地邀請「心心南管樂坊」於翟山坑道內演出「百鳥歸巢入翟山」,以中國地方傳統樂曲,重新演繹翟山坑道波光瀲灩的音樂盛宴,演出時間為當日上午10時30分,時間長度45分鐘,由於報名人數十分踴躍,為饗樂迷另於下午1時30分加演一場。

此次表演以傳統南管音樂為主軸,並與古典詩歌形式結合呈現此次演出,如下江陵、清平調、將進酒等,並以百鳥歸巢營造此次翟山坑道南管音樂節主軸。演出單位「心心南管樂坊」表示:百鳥歸巢,分為鳳翔阿閣、喜鵲過枝、鴛鴦戲水、鴛鴦入岫、畫眉上架及群鴉投林等六個樂章,配合翟山坑道岩壁天然反響效果,營造出百鳥翩飛的感覺。

金門國家公園管理處希望,藉由此次南管音樂與瑰麗幽美景緻的翟山坑道,相得益彰的藝術結合,能令遊賞金門的旅客心曠神怡,更希望藉此達到與在地南管交流的目的!

2013-翟山坑道南管音樂會-02 2013-翟山坑道南管音樂會-03
2013-翟山坑道南管音樂會-04
▲ 南管音樂與翟山坑道完美結合。
2013-翟山坑道南管音樂會-05
▲ 王心心老師與所有工作人員於坑道外合影留念。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論