維護金門賞鳥天堂美譽,金門國家公園管理處及金門縣政府聯手取締違法鳥網

作者: kmnpepr 日期: 一月 15, 2013

取締違法鳥網(1020115)-01金門國家公園管理處繼1月14日獲知媒體披露於雙鯉湖周遭有農民架設鳥網後,即刻會同國家公園警察隊同仁等相關人員前往取締及宣導。

1月15日再於李光前廟周遭的番茄園亦發現有農民架設鳥網及垂掛鳥類屍體,金門國家公園管理處獲知後於第一時間會同國家公園警察隊同仁前往取締,發現該番茄園不在國家公園範圍內,立即連絡金門縣政府建設局。金門縣政府建設局同仁抵達現場了解情形後,同意由國家公園警察隊現場拆除鳥網,以維護金門鳥類生態。

金門國家公園管理處再次呼籲民眾,切勿以身試法,不論是否在國家公園園區範圍,根據「野生動物保育法」第十九條第四款及第六款獵捕野生動物不得加設網具或使用陷阱、獸鋏或特殊獵捕工具。未經許可擅自設置網具、陷阱、獸鋏或其他獵具,主管機關得逕以拆除並銷毀之。

金門國家公園管理處表示,金門鳥類生態資源豐富,每年均吸引許多國內外人士前來賞鳥,賞鳥生態旅遊亦已蔚為風氣,此為金門極為珍貴的資源,亦為金門居民共同保育的豐碩成果,若僅為少數居民垂掛鳥類屍體等殘酷行為,經由鳥友不斷透過臉書或網路傳播,將嚴重打擊金門的觀光形象,亦使所有居民的努力化為烏有。因此,為維護金門珍貴的賞鳥資源,金門國家公園管理處日後亦將持續與縣府合作,並會同國家公園警察隊加強取締。

取締違法鳥網(1020115)-02 取締違法鳥網(1020115)-03
▲ 少數居民垂掛鳥類屍體等殘酷行為,經由鳥友不斷透過臉書或網路傳播,將嚴重打擊金門的觀光形象,亦使所有居民的努力化為烏有。

相關文章

    沒有相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論